無家者小幫手

無家者小幫手

這是一個整合街頭資源的網站,包含食物分享的資訊、登記與查閱的功能,讓街上的資源能更有效地運用。

街頭上存在資源供給不穩定的現象,物資常集中在寒流來襲或媒體報導的特定幾天,有時食物多到吃不完而造成浪費,但大多時候卻有一餐沒一餐。
對無家者而言,這樣的現象卻是有口難言,怕主動拒絕了善心人士的好意,會讓對方留下不好的印象。

「有得吃就要感恩了,怎麼可以抱怨!」一名流浪資歷豐富的大哥如是說。

透過公開資訊、協調機制,改善物資供給不穩定的現象,讓資源轉為均勻分布。一方面希望改善無家者不穩定的飲食狀況,另一方面減少食物的浪費,讓資源在對的時間交給有需要的人。

相關活動

無家者人權尾牙

無家者 人權尾牙 每年的無家者尾牙都充滿感觸呐,年末的這一天,是歷經前364天的努力,才撐過來的。 364天中, 我們陪著無家的大哥大姐書寫 ...
深入了解

無家者小幫手

這是一個整合街頭資源的網站,包含食物分享的資訊、登記與查閱的功能,讓街上的資源能更有效地運用。 街頭上存在資源供給不穩定的現象,物資常集中在 ...
深入了解

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 或許你曾經在匆匆的路途上看見女性無家者的身影,心裡產生些許疑惑。 或許你曾接觸過無家者,但很少接觸較為 ...
深入了解