女性無家者

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活?

或許你曾經在匆匆的路途上看見女性無家者的身影,心裡產生些許疑惑。
或許你曾接觸過無家者,但很少接觸較為少數的女性無家者。
或許你還不了解無家者議題,但你清楚知道女性在社會中面臨到哪些困境。
或許,你只是想知道身為一個女性,在街頭生活所看到的會是甚麼樣的光景。

女性無家者計畫於2018年透過一系列【女子】講座,邀請大眾一起看見那些隱形的需求、揭開那些隱藏在背後的結構。

講座之後,我們仍持續進行陪伴街上大姊的計劃,針對萬華、台北車站周圍的女性無家者,透過小組進行訪視與陪伴,與大姊們逐漸建立信任關係,協助媒合就業與陪同就醫,偶爾也一起吃喝玩樂。"

相關活動

無家者人權尾牙

無家者 人權尾牙 每年的無家者尾牙都充滿感觸呐,年末的這一天,是歷經前364天的努力,才撐過來的。 364天中, 我們陪著無家的大哥大姐書寫 ...
深入了解

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 或許你曾經在匆匆的路途上看見女性無家者的身影,心裡產生些許疑惑。 或許你曾接觸過無家者,但很少接觸較為 ...
深入了解

貧窮人的台北

組織串聯 貧窮人的台北 大台北今天的光彩奪目,其實是百多年來,由南來北往的逐夢人、一無所有的人、底層勞工、移民、原住民與青年貧窮,付出心血、 ...
深入了解