流浪生活體驗營

流浪生活
體驗營

你或許也曾嚮往過無拘無束的生活。

有夜空為伴、大地當枕,耳邊的蟲鳴是最悠揚的搖籃曲,風吹過臉龐是最溫柔的撫觸──這是你夢想的自由,美好而浪漫的流浪。

然而事實是,流浪的生活遠遠不只如此。

當你躺臥街頭,薄薄的紙箱抵禦不了夜晚的寒,也遮蔽不了人們睥睨的目光。

當你因為辛苦的勞動過後穿著一身骯髒濕透的衣,人們嫌惡避開彷彿你是他們一生最厭惡的存在。

那些冷漠和忽視,只有處在相同視角的人才能體會。
唯有置身在那個環境,你才能看見--佈滿皺紋的雙手和你同樣日夜辛勞;即便入不敷出也要找到方法繼續活下去;一百個人就有一百種不同的「不回家的理由」。「他們」絕非一個代名詞得以全數概括,他們就像我們每一個人,既相似卻又獨一無二。

在這裡,街頭流浪體驗營誠摯地邀請你一起走上街頭,聆聽他們的故事,體驗他們的真實生存。

活動資訊

  • 時間:2017/11/25
  • 地點:台北街頭

相關活動

無家者人權尾牙

無家者 人權尾牙 每年的無家者尾牙都充滿感觸呐,年末的這一天,是歷經前364天的努力,才撐過來的。 364天中, 我們陪著無家的大哥大姐書寫 ...
深入了解

無家者小幫手

這是一個整合街頭資源的網站,包含食物分享的資訊、登記與查閱的功能,讓街上的資源能更有效地運用。 街頭上存在資源供給不穩定的現象,物資常集中在 ...
深入了解

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 或許你曾經在匆匆的路途上看見女性無家者的身影,心裡產生些許疑惑。 或許你曾接觸過無家者,但很少接觸較為 ...
深入了解