無家者人權尾牙

無家者
人權尾牙

邁入第四年的街頭尾牙,是為街上無家人準備的小小心意,對參與志工、餐食贊助者而言,更是萬分寶貴的經驗。

一月裡連續四日,
一起走上街,為還不認識的人們準備熱騰騰的飯菜,讓甘苦的生活也有回甘的時刻。

//

數據顯示,超過七成的無家者都有工作。並非外界誤傳的「好手好腳卻不努力」。

然而多數人礙就學歷、年紀、體能,或甚至「在履歷寫不出地址」,能從事的工作類型相當有限。
舉牌、發傳單、打零工,是街上人們最常做的工,但這些臨時性工作暗藏著高風險、不穩定;當然,也不會有員工福利,例如尾牙。

透過今年給甘苦人的回甘尾牙,除了餐食,我們也舉辦所有人都能拿與送的免費市集,以及街頭寫春聯、音樂演奏等小活動。
一起走上街,融成一片風景吧。

活動資訊

  • 時間:2020/01/04 - 07
  • 地點:台北車站

相關活動

無家者人權尾牙

無家者 人權尾牙 邁入第四年的街頭尾牙,是為街上無家人準備的小小心意,對參與志工、餐食贊助者而言,更是萬分寶貴的經驗。 一月裡連續四日, 一 ...
深入了解

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 2018年初,我們開始了 #女性無家者陪伴計畫。 最初的理由很簡單,純粹因為許多的我們是生理女生。 是 ...
深入了解

貧窮人的台北

組織串聯 貧窮人的台北 大台北今天的光彩奪目,其實是百多年來,由南來北往的逐夢人、一無所有的人、底層勞工、移民、原住民與青年貧窮,付出心血、 ...
深入了解