無家者人權尾牙

無家者
人權尾牙

每年的無家者尾牙都充滿感觸呐,年末的這一天,是歷經前364天的努力,才撐過來的。

364天中,
我們陪著無家的大哥大姐書寫心情、參加交流活動,協助找工作、找租屋;
也舉辦了各種群眾計畫,邀請人們展開行動,走入街上人們的生命。
過程中,看見了人們緩慢地進步,對工作開始上手、對他人逐漸信任,有些還租到了房子,開始穩定生活。
當然也有滿滿的挫敗。看似平凡的進步,其實都得來不易。

街上的人、工作者、社工,都在364天中用足了努力。
於是來到尾牙這天,我們想好好慶祝,慶祝人們安在,慶祝我們仍有力氣,讓新的一年到來。

歡迎參與每年的無家者尾牙,加入街頭雞婆行列,讓今年過年,一樣暖暖的過:)

活動資訊

  • 時間:2018/01/21 - 24
  • 地點:台北車站

相關活動

無家者人權尾牙

無家者 人權尾牙 每年的無家者尾牙都充滿感觸呐,年末的這一天,是歷經前364天的努力,才撐過來的。 364天中, 我們陪著無家的大哥大姐書寫 ...
深入了解

女性無家者

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 或許你曾經在匆匆的路途上看見女性無家者的身影,心裡產生些許疑惑。 或許你曾接觸過無家者,但很少接觸較為 ...
深入了解

貧窮人的台北

組織串聯 貧窮人的台北 大台北今天的光彩奪目,其實是百多年來,由南來北往的逐夢人、一無所有的人、底層勞工、移民、原住民與青年貧窮,付出心血、 ...
深入了解