人生萬事屋 old

人生
萬事屋

人生萬事屋是一個協助流浪中與曾經流浪的無家者媒合「零工機會」的計畫,我們組織街頭上的無家者成為工作隊,目標是一起接下城市中各種零工委託。

這些零工委託可能不夠大到可以僱用一個人,但也沒有小到可以請人義務幫忙。
範圍、業務量小的零工性質,特別適合工時自由且有立即現金需求的無家者。

//

過往業務:自助助人清潔隊

自助助人清潔隊主要以媒合弱勢家戶清潔, 讓弱勢家戶可以提升住居品質之外,無家者在清掃與後續整潔服務中建立起人們彼此的連結, 形成社會互助的示範網絡。

清潔影像紀錄

 

人生萬事屋開始長期招募友善委託者,若你身邊有零工性質、無經驗者可以學習上手的工作需求,歡迎填寫表單!

零工委託表單

相關活動

人生萬事屋

人生萬事屋 old

人生 萬事屋 人生萬事屋是一個協助流浪中與曾經流浪的無家者媒合「零工機會」的計畫,我們組織街頭上的無家者成為工作隊,目標是一起接下城市中各種 ...
深入了解

街頭尾牙

一年的尾聲,總會讓人回憶起這年遇到的人事物,有開心、難過、疲憊、感謝種種心情。而在這之中尾牙則幫忙收拾好工作的辛勞,為今年的工作畫下句點。 ...
深入了解

女性無家者-舊

在街頭生存的女子,過著什麼樣的生活? 2018年初,我們開始了 #女性無家者陪伴計畫。 最初的理由很簡單,純粹因為許多的我們是生理女生。 是 ...
深入了解